20

Мёд + 1000 товаров

для Вашего здоровья!

Отруби - просто и  эффективно!

 

     В последние годы именно отруби, наряду с пророщенной пшеницей, стали все чаще появляться в ежедневном рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

В чем же секрет популярности пшеничных отрубей?

     Дело в том, что уже давно  как в России, так и практически во всем мире лидирующую позицию в пищевой промышленности заняло производство рафинированных продуктов (т.е. продуктов внешне красивых и весьма вкусных, но зато почти полностью очищенных от своих полезных компонентов). А, в частности, самым вредным результатом рафинирования продуктов, выработанных из зерен злаковых культур, стало значительное уменьшение в них количества клетчатки (пищевых волокон).

     Ведь в наше время в процессе производства пшеничной муки высшего сорта, с зерна пшеницы беспощадно «обдирают» богатые клетчаткой, витаминами и минеральными веществами отруби (плодовые оболочки зерна), чтобы уже потом при выпечке получить белый, пышный, вкусный, мягкий, но… практически бесполезный для здоровья человека пшеничный хлеб.

     Получается, что современный человек с ежедневно потребляемой выпечкой, изготовленной из высококачественной рафинированной пшеничной муки, богатой крахмалом, но лишенной отрубей, получает во много раз меньше важных и незаменимых для своего организма веществ (клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов), чем предписано ему самой природой.

     И, конечно же, неизбежным результатом такого несбалансированного питания является возрастающее в мире с каждым днем количество таких заболеваний, как сахарный диабет, рак прямой и толстой кишки, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, желчекаменная болезнь, дисбактериоз и т.п.

 

     В связи с этой возникшей мировой проблемой «неправильного питания» и обратили свое пристальное внимание современные диетологи на пшеничные отруби и другие полезные для здоровья человека цельнозерновые продукты питания.

 

Полезные свойства отрубей

  • Пшеничные отруби необходимы для слаженной работы пищеварительной системы и эффективны в профилактике онкологических заболеваний.
  • Пшеничные отруби особенно полезны тем, кто страдает частыми запорами
  • Кроме того, клетчатка служит отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры
  • Регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей  важно для профилактики и лечения дискинезии желчных путей, желчекаменной болезни и других заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
  • Пшеничные отруби – борются с сахарным диабетом. Клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, замедляет усвоение углеводов, и тем самым тормозит процесс нарастания уровня глюкозы в крови.
  • Регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей - отличное профилактическое средство против атеросклероза, тахикардии, аритмии, нарушений коронарного обращения, инфаркта миокарда, инсульта.
  • Польза пшеничных отрубей для женского и мужского организма. Пшеничные отруби, богатые витаминами B3, B6, Омега-3 и Омега-6, также, как и льняное масло, нормализуют баланс эстрогенов в организме женщины, и поэтому их употребление в пищу весьма полезно для профилактики и лечения рака молочной железы, эндометриоза, миомы матки и других «женских» заболеваний.
  • А мужчинам введение в рацион питания пшеничных отрубей, богатых витамином Е, поможет восстановить потенцию и сохранить на долгие годы свою «мужскую силу».

 

Cпособ применения пшеничных отрубей

     Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д..

     Перед употреблением пшеничных отрубей в пищу мы рекомендуем их предварительно запаривать кипятком на 30-40, а затем уже, слив жидкость, использовать по прямому кулинарному назначению.

     Можно также пшеничные отруби употреблять в пищу и в сухом виде, но в этом случае их надо запивать достаточным количеством воды или сока (жидкость в данном случае необходима для того, чтобы клетчатка пшеничных отрубей смогла хорошо разбухнуть в кишечнике).

Противопоказания к употреблению продукта «Отруби пшеничные кулинарные»

     Язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, спаечная болезнь брюшной полости. При обострении хронического гастрита, гастродуоденита, панкреатита, холецистита и гепатита пшеничные отруби следует употреблять с осторожностью (избыточное количество клетчатки может нарушить баланс кальция и других минеральных веществ в организме).

 

© 2011-2020. ООО ТД "Белая Акация".

   Все права защищены

КАРТА САЙТА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ