Мед в сотах

  

     Независимо от медоносов, самым полезным, с точки зрения общеоздоравливающего воздействия на организм человека, безусловно, является мед в сотах.


     Сотовый мед - это "первозданный" мед,  законсервированный (запечатанный в соты) самими "производителями" этого уникального продукта - пчёлами для питания пчелиной семьи в течении зимне-весеннего периода. Это мед, которого "не касалась рука человека".

 

     Сотовый мёд - наиболее дорогой. Связано это не только с его удивительными и уникальными целебными свойствами, но и со сложностью его фасовки, хранения и транспортировки. Все дело в том, что запечатанные соты настолько хрупкие, что расфасовать его должным образом получается далеко не у каждого пасечника. Качественным же сотовым медом можно считать только тот, крышечки у которого остаются на всех сотах целыми, а сам мед не вытекает.

 

  • Сотовый мед со времен Древнего Египта всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли.
  • Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем , создают целебную силу этого удивительного продукта природы.
  • Сотовый мед – это замечательное лакомство, необычный презент.
  • Сотовый мед является поистине природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.
  •  

    Целебные свойства сотового меда

     

         Многолетний опыт народной медицины показывает, что медовые соты — прекрасное средство лечения заболеваний дыхательной системы. При жевании меда вместе с сотами, целебное воздействие на организм оказывает не только сам мед, но и воск, из которого пчелы делают соты, и забрус - крыжечки, которыми соты запечатаны, и частички пыльцы, которые всегда присутствуют в сотовом меде, и множество других биологически активных компонентов.

     

         Мёд обладает мощным обеззараживающим действием, уничтожающим бактерии, микробы и плесневые грибки.

     

         В сотовом мёде содержится больше витамина А, чем в моркови, поэтому его пережевывание очень полезно для глаз. Мёд в сотах признанное средство при лечении заболеваний дыхательной системы, которые, как правило, связаны с нарушением обменных процессов в организме, вызванных недостатком некоторых питательных веществ. Сотовый мёд позволяет организму восполнить этот недостаток.

     

         Сотовый мёд укрепляет иммунитет. Наблюдения показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу сотовый мёд, реже болеют простудными заболеваниями. Содержащийся в сотовом мёде прополис обладает болеутоляющим, противовоспалительным, заживляющим, бактерицидным, противогрибковым свойствами.   Он нормализует деятельность кишечника, лечит язвы желудка, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при различных женских болезнях.


         При длительном жевании медовых сот выделяются фитонциды, которые оказывают лечебное действие на различные органы человека – обогащают витаминами, аминокислотами, белками, ферментами.


         Цветочная пыльца, содержащаяся в мёде, обладает омолаживающим действием, так как в ней присутствуют все необходимые для организма человека аминокислоты и витамины.

    © 2011-2014. ООО ТД "Белая Акация".

       Все права защищены

    КАРТА САЙТА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ