Маточное молочко


     Мнение многих ученых: В биологии и медицине нет другого вещества, которое бы оказывало подобный эффект на развитие организма и продолжение рода, как маточное молочко. И все это благодаря его уникальному составу.


Пчелиное маточное молочко является единственным кормом, который пчёлы дают матке. Оно является мощнейшим энергетиком, позволяя матке нередко откладывать в день количество яиц, превышающее по весу массу тела самой матки.


Маточное молочко до 3-х дневного возраста даётся всем личинкам рабочих пчёл. Благодаря нему их вес к концу третьих суток увеличивается в 1500 раз! А маточная личинка вообще увеличивает свой вес на 5-6 сутки в 3000 раз!

 

     В Японии были проведены масштабные исследования по восстановлению организма после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. В ходе их проведения было обнаружено, что самым эффективным способом восстановления организма является употребление королевского желе. И теперь по всей Японии в детских садах и школах введено ежедневное 3-разовое употребление пчелиного маточного молочка.

 

     Маточное молочко в настоящее время рассматривается как полигормональный биологический стимулятор, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами, способный нормализовать нарушенные функции организма, отдельных органов и систем.

 

     Тонизирующий эффект маточного молочка хорошо прослеживается при назначении его лицам, обремененным большими физическими и психоэмоциональными нагрузками. Их работоспособность существенно возрастает. Аналогичное наблюдается и у пожилых людей. У них повышается жизненный тонус, улучшается память и зрение, улучшаются обменные процессы, дыхательная функция легких, сократительная способность миокарда, улучшается усвояемость пищевых продуктов в желудочно-кишечном тракте, увеличивается диурез.

 

     Маточное молочко стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость человека к ОРВИ, бронхитам, туберкулезу, течение бронхиальной астмы значительно улучшается, особенно при легких вариантах заболевания. Наличие в маточном молочке различных гормонов способствует восстановлению функции вилочковой железы, половых желез, поджелудочной железы. Маточное молочко стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, а у кормящих женщин усиливает лактацию.

 

     В кардиологии маточное молочко применяется с целью нормализации сосудистого тонуса и улучшения сократительной функции миокарда. Под влиянием маточного молочка повышенное и пониженное артериальное давление нормализуется, что дает основание применять его в комплексном лечении этих состояний. Маточное молочко способствует нормализации коронарного кровотока, восстановлению нарушенного тонуса сосудов головного мозга, оно используется в лечении стенокардии, дисфункции сосудов головного мозга.


     Маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в лечении инфаркта миокарда, начиная с подострого периода, и особенно в период реабилитации. Под его влиянием ускоряется регенерация пораженного участка миокарда, улучшается кровоснабжение ишемизированной зоны. У многих таких больных прекращаются боли и исчезают аритмии.

 

     Маточное молочко стимулирует кроветворение, увеличивая количество гемоглобина и эритроцитов. Его назначают при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, ускоряя заживление язвенного дефекта. Применяется маточное молочко у больных хроническим гепатитом, дистрофией печени, что способствует ускорению восстановления нарушенных функций органа.

 

     Маточное молочко ускоряет выздоровление при переломах костей.

 

     В акушерстве и гинекологии маточное молочко используется для облегчения течения беременности, усиления лактации, при лечении воспалительных процессов яичников, в период климакса. Урологи назначают его при простатите, снижении половой функции у мужчин. Онкологи в маточном молочке видят профилактическое средство онкозаболеваний.

 

     В педиатрии маточное молочко применяется детям с недостаточным физическим развитием, что существенно стимулирует их рост. Эффективно оно при гипотрофии, дистрофии, анорексии любого генеза, при плохом пищеварении. У новорожденных с недостаточным весом маточное молочко способствует быстрому его восстановлению.

  

Маточное молочко должно назначаться врачом.

Его применение пациентом по собственной инициативе может проявить неблагоприятное действие.

  

     В лечебных целях маточное молочко и другие продукты пчеловодства лучше применять в дополнение к основной терапии, и лишь в легких случаях течения заболевания оно может использоваться как самостоятельное лечебное средство.

 

Противопоказаниями к назначению маточного молочка являются:

  • болезнь Аддисона;
  • аллергическая реакция на продукты пчеловодства;
  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • склонность к гиперкоагуляции (особенно у пожилых).
  •  

        Осложнения при применении маточного молочка носят в основном аллергический характер. Возможно появление на коже красных, длительно не проходящих пятен, развитие локального воспаления в месте контакта с маточным молочком, появление зуда кожи, болей в животе, расстройства пищеварения, рвоты, бессонницы. Прекращение контакта с маточным молочком ведет к регрессированию всех симптомов.

    © 2011-2014. ООО ТД "Белая Акация".

       Все права защищены

    КАРТА САЙТА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ