Чудесные свойства прополиса

 

 Прополис — это продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения (пчелиный клей).

 

     Эти вещества пчелы собирают с почек, листьев, побегов, стеблей и коры деревьев, кустарников и трав. По внешнему виду прополис представляет собой аморфную смолистую массу или крошку, неоднородную по структуре. Вкус прополиса горький, жгучий.

 

Интересные факты о прополисе


    Ещё в древности люди заметили, что данный продукт обладает антигнилостным, бальзамирующим и мумифицирующим действием. Даже при кипячении в воде в течение часа он сохраняет все (!) свои свойства! Известно, что к любому антибиотику бактерии приспосабливаются. Однако, не существует бактерий, которые смогли бы одолеть пчелиный клей. Проводились тысячи исследований, подтвердившие это.

 

Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.

 

     Основное свойство, широко используемое в медицинской практике — бактерицидное и бактериостатическое. Применение прополиса способно подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков. Этим свойством обладают как спиртовой, так и водный растворы прополиса.

 

     Очень важно здесь отметить, при  применение прополиса у микроорганизмов не развивается устойчивости к нему во время приема, как бы долго не использовали. Это происходит за счет того, что пчелы собирают вещество для создания прополиса с многих растений, у каждого из которых свои определенные свойства, т. е. полифлорный прополис обладает свойствами очень многих растений, что губительно для микробов. Они просто не успевают приспособиться к нему, развить устойчивость. И у каждого растения свои защитные механизмы.

 

     Обладает антитоксическими свойствами. Применяют при различных отравлениях. Даже дисбактериоз и многие заболевания можно приравнять к отравлению. Любая инфекция является интоксикацией для организма. Прополис выполняет в данном случае широкий спектр задач Способствует урегулированию процессов свертывания крови. Особенно это применимо — при лечении и профилактике осложнений после инсультов и инфарктов, при лечении варикозного расширения вен, т. к. при этих состояниях часто повышена свертываемость крови, а это опасно многими осложнениями.


     Прополис уменьшает зуд при псориазе и других повреждениях кожи, после укусов укусов насекомыми, зуд и боль после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп. Применяют для рассасывания уплотнений — за счет уникальной способности контролировать процессы образования тканей. Предотвращает развитие грубых рубцов после различных повреждений — будь то: раны, ожоги, обморожения, послеоперационные швы. Применяют при  лечении трудно заживающих ран.


     Способствует восстановлению нормальной прозрачности хрусталика глаз — при катаракте. Для профилактики и лечения начинающейся катаракты необходимо по 2— 4 раза в день закапывать по 1 кап. водного раствора в каждый глаз. Курсом до 6 мес. Иногда — в течение 1 года. Сформированную катаракту уже не излечишь, поэтому лучше провести профилактику. Восстанавливает эластичность, крепость и гибкость соединительной ткани, межхрящевых волокон. Это необходимо спортсменам, пожилым людям, после травм и во время роста -детям для полноценности развития тканей.


     Прополис обладает уникальными противоопухолевым и антиоксидантными свойствами. Участвует в локализации (ограничении) опухолевого процесса, очищении клеточных мембран, нормализации процессов дыхания клеток, контроле процессов развития клеток в целом, точнее в стабилизации размножения клеток в нашем организме. Этот процесс с возрастом выходит из-под контроля, вот и развиваются опухоли.

 

Прополис можно по праву считать

настоящим подарком природы!

© 2011-2014. ООО ТД "Белая Акация".

   Все права защищены

КАРТА САЙТА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ