Стевиозид


     Каждый второй из нас нуждается в бессахарной диете или как минимум в ограничении потребления сахара. НО Никто не объявляет сахару священную войну. Диетологи, эндокринологи, онкологи и все остальные врачи всего лишь призывают ограничить его потребление. Не менее 30% сахара в продуктах питания необходимо заменить на неуглеводные подсластители. Но сколько бы Минздрав ни предупреждал, пока диабет не грянет, мужик не перекрестится.

11

     В природе существует растение, которое превосходит сахар по сладости в 200-300 раз! И это растение стевия. Самое широкое распространение стевия получила в Японии, где уже на протяжении 3-х десятков лет из нее изготавливают природный заменитель сахара стевиозид. Стевиозид в Японии не менее популярен, чем обычный сахар, его используют при производстве конфет, мороженного, соков, напитков, жевательных резинок, соусов, маринадов, молочных продуктов, зубной пасты и много другого.

     90% мирового производства стевии и сахарозаменителей на ее основе потребляют японцы - самый здоровый народ в мире. Нам бы японскую любовь  к своему здоровью!- В Японии пьют чай с добавкой сушеных листьев стевии и едят пирожные с ее сиропом уже третий десяток лет, а на сахарин и прочие химические заменители японцы могут наткнуться только в импортных товарах.


На сегодняшний день стевизиод рекомендуют в качестве сахарозаменителя при заболеваниях:

  • Сахарный диабет обеих типов;
  • Гипертония;
  • Алиментарное ожирение;
  • Атеросклероз;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы И ДР.
  •     Кроме того, стевизиод обладает выраженным антигрибковым и антибактерицидным действием и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В Китае был проведен эксперимент, в ходе которого 106 добровольцев три раза в день ежедневно на протяжении трех месяцев принимали стевизиод по 250 мг. За это время у них была зафиксирована нормализация кровяного давления и этот эффект сохранялся на протяжении года.

        Потреблять стевиозид можно без ограничений. Главное в стевиозиде то, что он представляет собой «Чистую Сладость», т.к. он не содержит углеводов, жиров и белков, а калорийность одной порции (1/33 чайной ложки) продукта составляет всего лишь 0,2 ккал. И поэтому этот продукт идеально подходит людям, ведущим здоровый образ жизни, занимающихся спортом или желающих сохранить стройность фигуры и здоровье на долгие годы.

    Снизив содержание сахара в крови - заменив в своём рационе сахар на натуральный сахарозаменитель - мы продлим свою жизнь!

    © 2011-2014. ООО ТД "Белая Акация".

       Все права защищены

    КАРТА САЙТА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ